MERVIR-STR
Por favor Entrar o Registrar

Base de Conocimientos - FAQs

Vales descuento a un cliente determinado

Paso 1: Abre tu panel de administración.

Paso 2: Haz clic en la pestaña Pago y luego en Vales de descuento.

Paso 3: La tabla que ves será donde aparezcan todos tus vales de descuento. Si aún no has creado ninguno, estará vacía.

Paso 4: Haz clic encima de la tabla donde pone Añadir nuevo. Accederás a la pantalla donde vas a crear el cupón, y los parámetros que podrás configurar son:

Código. Nombre del cupón de descuento, puedes poner un nombre intuitivo como ENVIOGRATIS o un código sin sentido aleatorio como por ejemplo ST5RV2. Este código será el que el cliente introducirá en la cesta de la compra para aplicar el descuento.

Tipo. Tienes tres opciones para elegir:

Descuento en el pedido (%). Se restará un porcentaje que indicaremos después del total del pedido. Si eliges esta opción debes escribir también una descripción breve, indicando para qué sirve el cupón.
Descuento en el pedido (cantidad). Se restará una cantidad en €, o dólares… (depende de la moneda) al total del pedido. Eligiendo esta opción, también debes escribir una descripción, pero además verás un desplegable nuevo: Comportamiento, que sirve para elegir el comportamiento del vale en caso de que el importe total del pedido sea menor que el del vale:
Reduce el valor del vale descuento al del pedido. El vale sólo podrá usarse una vez.

Crear un nuevo vale descuento con el importe restante. El cliente podrá usar el vale las veces necesarias hasta que se acabe el importe.

Crear una factura negativa. El vale sólo podrá usarse una vez, pero se generará una factura negativa con el importe restante para poder contabilizarlo.

Envío gratuito. No se sumarán los gastos de envío al realizar el pedido.

Categorías. Marca las categorías de los productos que quieres incluir para el vale. Por ejemplo, si hay una categoría que es Pantalones y quieres que ese vale de descuento no sirva si compran un pantalón, no la marques. Pero te aconsejamos que si haces esto, avises en la descripción del vale.

Cantidad total. Si este vale se crea especialmente para un cliente, escribe 1 en este campo. Si quieres crear 50 vales de envío gratuito, para los 50 primeros clientes que lo usen, escribe 50.

Cantidad por usuario. Esta cantidad establece el número de veces que puede usar el vale un cliente. Si escribes 1, te aseguras que un cliente no pueda usarlo más de una vez.

Cantidad mínima. El vale podrá aplicarse sólo en el caso en que se supere una compra mínima de la cantidad que se escriba en este campo. Por ejemplo, si quieres que el vale sólo se pueda aplicar a partir de una compra mínima de 30 €, escribe en este campo 30.

Acumulativo con otros bonos. Puedes configurar si el vale podrá usarse junto a otros vales de descuento.

Acumulable con los descuentos. Puedes elegir si el vale podrá usarse cuando se trata de productos rebajados a través de precios específicos.

Dirigido a. Puedes limitar el vale a un sólo cliente. Por ejemplo, si te has retrasado en la entrega o es un cliente que merece una disculpa, puedes crear un vale únicamente para él. Para encontrar rápidamente al cliente, escribe las primeras letras de su nombre o apellido en el campo “Filtrar”.

Desde / Hasta. El vale puede tener un límite de tiempo (por ejemplo, un descuento para un sólo día). Haz clic los campos “Desde” y “Hasta”, para elegir las fechas usando el calendario. Por defecto, un nuevo vale tiene una duración de un año.

Mostrar el vale descuento en el resumen del carrito. Marca esta opción si quieres que el vale se muestre en el carrito o cesta, según lo llames en tu tienda. Así el cliente lo verá fácilmente al realizar una compra.

Estado. Con esta opción puedes desactivar o activar el vale. Si quieres deshabilitar un vale no es necesario que lo borres, puedes desactivarlo y así, si lo necesitas en un futuro, lo tendrás creado.

No olvides guardar el vale una vez que has configurado todos los parámetros. Si el vale está dirigido a un cliente específico, aparecerá en su zona privada de la tienda, pero no está de más que lo avises a través de un correo electrónico.

¿Fue util la respuesta?

Agregar a Favoritos Agregar a Favoritos

Imprimir este Articulo Imprimir este Articulo

Leer tambien
Vales de descuento (Vistas: 865)

Accesos directos

Login

Email

Contraseña

Recordar Datos de Usuario

Buscar